ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин отменил платные услуги для студентов

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 21:31
0
9
Кабмин отменил платные услуги для студентов
Фото: tymoshenko.com.ua
Поставлена точка во всех разговорах чиновников о целесообразности или нецелесообразности платных услуг для студентов

По инициативе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на внеочередном заседании правительство упразднило все решения, которые касаются платных услуг для студентов высших учебных заведений.

Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

Тимошенко заявила, что такими решениями "поставлена точка во всех разговорах чиновников" о целесообразности или нецелесообразности платных услуг для студентов.

По словам премьера, "никто не имеет морального права затягивать денежную петлю на шее украинских студентов, которые и так едва сводят концы с концами".

Напомним, 24 апреля, Кабинет министров Украины разрешил государственным высшим учебным заведениями взимать плату со студентов за сдачу зачетов и экзаменов при ликвидации академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии.

5 мая Президент Украины остановил действие отдельных положений постановления Кабмина от 14 апреля относительно расширения перечня платных услуг, которые могут предоставлять государственные учебные заведения.

7 мая на своем внеочередном заседании правительство приняло решение отменить платные услуги для студентов. Проект решения был внесен лично премьер-министром. По ее словам, она была возмущена, когда узнала о трактовке принятого накануне решения о разрешении для учебных заведений брать деньги за дополнительные услуги.

В свою очередь, Министерство образования и науки считает, что определенные правительством платные услуги в высших учебных заведениях будут способствовать более ответственному отношению студента к учебе.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия Тимошенкостуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях