ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не принял окончательного решения о создании коалиции с ПР

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 21:59
0
9
БЮТ не принял окончательного решения о создании коалиции с ПР
Фото: tsn.ua
БЮТ не принимала решения в отношении создания новой коалиции в парламенте

Заседание парламентской фракции БЮТ под председательством премьер-министра, лидера Блока Юлии Тимошенко закончилось.

На заседании присутствовал председатель фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко, его заместитель Андрей Кожемякин, а также другие члены фракции.

По словам народного депутата от БЮТ Владимира Яворивского, следующее заседание фракции состоится во вторник, 9 июня, в 10:00. "Ни одного решения не было принято", - сказал он.

Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что Фракция БЮТ не приняла окончательное решение относительно вхождения в коалицию с Партией регионов.

Депутат подчеркнул, что на сегодняшнем заседании фракции было бы не целесообразно принимать какие-либо решения, поскольку предстоят еще 3 дня выходных.

Мищенко также отметил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проинформировала депутатов о ходе консультаций в отношении создании новой коалиции.

При этом, по его словам, лично Ю.Тимошенко не принимала окончательного решения. "Поэтому на сегодняшний день все эти тексты конституций, какие-те мифические соглашения не существуют, они не подписаны", - подчеркнул депутат. По его словам, Ю.Тимошенко хотела выслушать мнение каждого депутаты фракции.

"Я думаю, что фракция еще раз соберется ближе к пленарному заседанию, и тогда окончательно будет принято решения", - сказал он.

В свою очередь член фракции БЮТ Олег Ляшко отметил, что на заседании было проведено "рейтинговое голосование в отношении того, как относится фракция" к вопросам о возможности формирования новой коалиции. "На самом деле выбор небольшой: либо мы объединяем политические элиты, политические силы, представленные в парламенте, и преодолеваем кризис, либо идем на выборы и к экономическому кризису мы получаем глубокий политический кризис", - сказал Ляшко.

Между тем, В НУ-НС считают, что решение о создании коалиции БЮТ и Партии регионов будет принято сегодня вечером, а объявлено во вторник.

В свою очередь, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников считает, что перед созданием коалиции Партии регионов и БЮТ Верховная Рада должна принять в первом чтении изменения в Конституцию Украины.

Президент Украины 5 июня призвал G7 поддержать его в недопущении "конституционного переворота" со стороны Партии регионов и БЮТ. Виктор Ющенко считает целью договоренностей ПР и БЮТ о возможном создании коалиции закрепление Тимошенко на должности премьера и Януковича на должности президента на протяжении 10 лет.

4 июня источники СМИ сообщили, что Тимошенко, Литвин и Янукович провели консультации по вопросу возможного создания широкой коалиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях