ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не видел заявления Хорошковского об отставке

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 14:02
0
12

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил, что на данный момент нет заявления об отставке министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского, передает Интерфакс-Украина.

Об этом глава правительства сообщил в понедельник, 29 декабря, в интервью журналистам.

"Все будет известно после Нового года. Может быть, он (Хорошковский, - ред.) говорил об этом, но заявления пока нет", - сказал премьер.

По словам главы правительства, в настоящее время Валерий Хорошковский находится в отпуске.

"Мы его отпустили немного отдохнуть, как и многих министров", - сообщил Виктор Янукович.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 27 декабря, авторитетный еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на достоверные источники сообщил, что министр экономики Валерий Хорошковский подал прошение об отставке.

Отмечалось, что такое решение Хорошковский принял в связи с тем, что не видит возможности "продолжать дальнейшую работу, будучи лишенным влияния на кадровую политику министерства, ведя нескончаемую войну с секретариатом Кабмина и ежедневно ощущая подчиненность Минэкономики Минфину".

Напомним, что в конце сентября Валерий Хорошковский заявлял о том, что не намерен в ближайшее время уходить в отставку, поскольку "еще видит возможность для своей работы в министерстве по европейскому направлению".

"Если эта возможность станет такой, что развивать ее станет уже невозможно, то для меня это будет порог, который уже нельзя будет переходить", - добавил он.

Об этом министр сказал после заявлений об отзыве членов правительства, выступивших против подписания документов о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) Украины, России, Казахстана и Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях