ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России отреагировал на недопуск Затулина в Украину

Корреспондент.net, 6 июня 2009, 14:03
0
14
МИД России отреагировал на недопуск Затулина в Украину
Фото: zatulin.ru
МИД России отреагировал на недопуск Затулина в Украину

Российский МИД выразил обеспокоенность по поводу того, что первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина не допускают на территорию Украины.

"Мы с беспокойством восприняли эту информацию. Если этот факт подтвердится, то это, конечно, не будет способствовать развитию наших двусторонних отношений", - заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В то же время о том, действительно ли в Симферополь выехал заместитель министра иностранных дел РФ, как заявил ранее Затулин, не сообщается.

Как сообщалось, сегодня, 6 июня, Константина Затулина, директора Института стран СНГ, первого заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, не выпустили из самолета в Симферополе, куда он прибыл на фестиваль Великое русское слово.

Затулин остался в самолете, ожидая прибытия российской делегации. Он сооблщи, что перед самым его вылетом из Петербурга в Симферополь, директору Украинского филиала Института стран СНГ Владимиру Корнилову позвонили сотрудники Службы безопасности Украины и передали, что Затулину запрещен въезд.

"Все на таком уровне: передача через третьих лиц, без документации, без бумаг, без объяснения причин и так далее. Более того, по сравнению с предыдущими случаями здесь, вдобавок ко всему, нагнали еще омоновцев, пограничников, и они не пускают меня даже в здание аэропорта, чтобы там мне предъявить претензии и выслушать мои вопросы, ответы дать", - сообщил Затулин.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях