ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин госпитализирован в больницу Симферополя

Корреспондент.net, 6 июня 2009, 14:51
0
33
Затулин госпитализирован в больницу Симферополя
Фото: Корреспондент
Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года

Депутат Государственной думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин, которому украинские пограничники не позволяли сойти с трапа самолета в аэропорту Симферополя, госпитализирован в больницу.

По результатам предварительного обследования, медики диагностировали у Затулина гипертонический криз.

Как сообщил пресс-секретарь фестиваля Великое русское слово Юрий Першиков, Затулин "в настоящее время госпитализирован в больницу скорой помощи в Центр диагностики".

"Давление 240", - сказал Першиков, добавив, что, наверное, депутату стало плохо из-за жары.

Першиков также заявил, что Затулину "около 40 минут не оказывали медицинскую помощь, консул требовал врача, врача не давали".

"Мы не видели, сам Константин Федорович дошел до скорой помощи или его несли на носилках, потому что украинская сторона поставила между самолетом и встречающими несколько автобусов, чтобы журналисты не могли снимать", - сказал он.

В субботу, 6 июня, Затулин прибыл в Симферополь на фестиваль Великое русское слово. Он отметил в беседе с журналистами, что отправился в эту поездку в соответствии с командировкой, которая была подписана председателем Госдумы Борисом Грызловым.

Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, однако российский политик обжаловал это решение в украинском суде.

В беседе с агентством РИА Новости Затулин сказал, что внизу у трапа также находится председатель правительства Автономной Республики Крым и крымские депутаты, которые, как отметил депутат, уговаривают людей в защитной форме пропустить его в здание вокзала и разбираться уже там.

Затулин сообщил, что его пытаются "затолкнуть обратно в самолет".

Он уверен, что вся эта ситуация вызвана тем, что "хотят проучить русских людей в Крыму".

В то же время руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что Затулина не пускают на украинскую территорию в связи с продолжением действия запрета на его въезд в страну.

"Срок действия постановления о запрете въезда (Затулина) еще не истек", - заявила Остапенко.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях