ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия намерена просить Украину возместить убытки авиакомпании "Сибирь"

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 20:16
0
8

Россия намерена обратиться к Украине с просьбой возместить убытки авиакомпании "Сибирь" из-за катастрофы Ту-154, передают Українські Новини.

Российская Федерация намерена провести с Украиной переговоры о возмещении убытков авиакомпании "Сибирь" в связи с катастрофой самолета Ту-154.

"Потребуется еще рассмотреть вопрос о возмещении убытков российским юридическим лицам, прежде всего авиакомпании "Сибирь", и государственным органам, которые понесли затраты в связи с катастрофой", - говорится в сообщении российского МИД.

Тема компенсаций авиакомпании станет предметом дальнейших переговоров.

Напомним, что в пятницу, 26 декабря, Украина и Россия договорились об урегулировании сроков и порядка выплат компенсаций родственникам погибших в катастрофе Ту-154.

В соглашении предусмотрена выплата компенсаций для 112 российских родственников погибших в авиакатастрофе. Родственники погибших удовлетворены суммами выплат.

В ноябре Украина и Израиль договорились о сумме и порядке выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154, подписав соответствующее соглашение. Украина выплатит Израилю 7,5 млн долларов компенсаций. 101 родственник 40 погибших граждан Израиля получит в среднем по 200 тыс. долларов, при этом сумма будет зависеть от степени родства с погибшим.

Катастрофа российского Ту-154, выполнявшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него зенитной ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму.

Погибли находившиеся на борту самолета граждане Израиля и России - 12 членов экипажа и 66 пассажиров. 40 пассажиров были гражданами Израиля, и сумма компенсаций будет распределена между 101 их родственниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях