ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин заявил, что глава СБУ сводит с ним личные счеты

Корреспондент.net, 6 июня 2009, 20:15
0
24
Затулин заявил, что глава СБУ сводит с ним личные счеты
Фото: Zatulin.ru
Затулин считает, что Наливайченко сводит с ним счеты

Депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сводит с ним личные счеты.

"Господин Наливайченко в свое время проходил по моему иску, и российский суд тогда приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей, которые он отказывается платить. Я так понимаю, что таким образом (не пуская в Крым) он сводит со мной счеты", - заявил Затулин в телефонном интервью журналистам в Симферополе.

В настоящее время российский депутат находится в Крымском республиканском диагностическом центре, прессу к нему в палату не пускают. По словам депутата, после оказания медпомощи он чувствует себя "более-менее нормально".

"Как утверждают врачи скорой помощи, которые меня обследовали, у меня был гипертонический криз, вызванный всеми этими обстоятельствами, которые создали сотрудники Службы безопасности Украины и пограничной службы, продержав меня и всех, кто был со мной рядом, 1,5 часа на трапе самолета", - заявил Затулин.

Он не смог уточнить, сколько еще времени пробудет в медучреждении. "Думаю, что придется еще какое-то время здесь находится, я не знаю сколько... Как я понимаю, двое-трое суток надо реабилитироваться. Надеюсь, что не буду особенно затягивать этот срок", - сказал российсикй депутат.

Он также сообщил, что СБУ и погранслужба, по-прежнему, считают его "не перешедшим государственную границу Украины".

Российский парламентарий передал привет руководителю спецслужбы Украины, заявив, что Наливайченко прибыл с супругой в Крым, вероятно, чтобы отметить свой день рождения.

"Я хотел через вас (журналистов) передать привет председателю Службы безопасности Украины господину Наливайченко, который с супругой прибыл в Крым... Я так понимаю, что его подчиненные хотели ему подарок преподнести, связанный с моей депортацией. Видимо, я его огорчил, это не очень получилось", - сказал Затулин.

Напомним, сегодня пограничники в аэропорту Симферополя не разрешили Затулину выйти из самолета, ссылались на запрет СБУ о въезде депутата на территорию Украины.

Спустя некоторое время Затулин был доставлен в больницу из-за повышенного давления..

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях