ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Россия не собирается изменять Конституцию Украины

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 01:22
0
11
Черномырдин: Россия не собирается изменять Конституцию Украины
Фото: tsn.ua
Черномырдин: Нам нужна Украина богатая и сильная

Россия не имеет никакого отношения к договоренности Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов по изменению конституции Украины, заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин.

"(Они) сами договариваются. При чем здесь Россия? Здесь не надо Россию (втягивать)", - сказал Черномырдин, отвечая на вопросы журналистов вечером в субботу в Ялте, куда посол приехал на открытие международного фестиваля Великое русское слово.

По его словам, органы власти Украины обречены искать взаимопонимание.

"В конце концов в Украине должны прийти к согласию. Если не будет согласия ветвей власти - не будет результата, экономического результата. А от этого страдают люди", - сказал посол.

Он также заявил, что Россия заинтересована в стабильной политической ситуации в Украине.

"Нам, в России, важно, чтобы в Украине был порядок. Нам нужна Украина богатая и сильная. Мы - соседи, мы - близкие, мы - родные, и нам не нужны всяческие противостояния, все то, что мы сегодня имеем", - отметил Черномырдин.

Как сообщалось, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя инцидент в аэропорту Симферополя, где украинские пограничники в субботу не пустили в страну депутата Госдумы Константина Затулина, заявил, что "политика запретительства" вредит отношениям Украины и России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БЮТУкраина-РоссияПартия регионовЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях