ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили: Украина может стать окном в Европу для Грузии

Корреспондент.net, 30 декабря 2003, 12:30
0
11

Лидер грузинской оппозиции, кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили считает, что интегрирующаяся в европейское сообщество Украина может стать для его страны "окном в Европу", передает Интерфакс-Украина.

"Украина обязательно станет региональной сверхдержавой. У нее все показатели для этого: экономика растет и будет еще более стремительно расти, у Украины очень серьезные Вооруженные силы, серьезный потенциал обороны", - сказал Михаил Саакашвили в понедельник, 29 декабря, вечером в программе "24 часа" на телеканале "Тонис". Грузинский политик ответил таким образом на просьбу ведущего пояснить свою цитату "в своих отношениях с Россией Грузия всегда будет учитывать украинский фактор".

"У Украины, естественно, большие региональные интересы, особенно в Черноморском регионе. Для Грузии очень важно, что Украина, которая, естественно, в дальнейшем будет интегрироваться в европейское сообщество, станет членом НАТО и Европейского Союза, может быть, как бы служила окном для Грузии в Европу", - отметил Саакашвили.

Говоря о том, как изменятся украинско-грузинские отношения после президентских выборов в Грузии 4 января 2004 года, Михаил Саакашвили отметил: "Они улучшатся, они будут намного более содержательны... Из-за того, что есть такая потребность... Украина развивается и Грузия развивается и, естественно, будут развиваться отношения. И вы становитесь ближе к Европе, и мы хотим быть ближе к Европе, и мы хотим быть ближе к Украине. Мы это осуществим".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях