ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко удовлетворен решением Конституционного Суда

Корреспондент.net, 30 декабря 2003, 19:33
0
10

Александр Омельченко положительно отреагировал на решение Конституционного Суда.

Реакция главы Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко на решение Конституционного Суда о правомерности его пребывания на этом посту после достижения 65-летнего возраста была положительной.

Пресс-секретарь киевского главы Василий Метерчук сообщил, что видел Александра Омельченко сразу после принятия решения Конституционным Судом и заметил, что "настроение у него было приподнятое".

"Окончание возни, которая была создана на пустом месте и длилась около 3 месяцев, не может не обрадовать человека", - сказал пресс-секретарь мэра.

Во вторник, 30 декабря, Александр Омельченко принял участие в нескольких праздничных мероприятиях в Киеве. Вечером глава города принимает участие в ряде передач на украинских телевизионных каналах, передает Liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, Конституционный Суд Украины постановил, что Александр Омельченко может возглавлять Киевскую городскую государственную администрацию после достижения пенсионного возраста.

Согласно выводам Суда, положение о граничном возрасте государственного служащего не распространяется на киевского городского главу, который является одновременно главой Киевской городской государственной администрации.

Следующие выборы руководителя Киева, согласно законодательству, состоятся в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях