ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соучредителю "Львовской газеты" предъявлены обвинения по трем статьям

Корреспондент.net, 30 декабря 2003, 21:56
0
6

Налоговая полиция предъявила обвинения по трем статьям уголовного кодекса соучредителю "Львовской газеты" Маркияну Иващишину, передает Интерфакс-Украина.

Коммерческий директор газеты Юрий Назарук сообщил о том, что обвинения были предъявлены в помещении налоговой полиции Львова после того, как ее сотрудники забрали Иващишина с рабочего места в офисе культурно-художественного центра "Дзыга".

Юрий Назарук не назвал по каким именно статьям предъявлены обвинения, однако сказал, что они касаются внесения заведомо неправдивых сведений в документацию.

После предъявления обвинений Маркияна Иващишина отпустили. Это произошло около 19:00.

Маркиян Иващишин является одним из учредителей "Львовской газеты", у которой произошел конфликт с Налоговой администрацией во Львовской области.

В частности, во время проверки налоговой газета писала о том, что были допущены серьезные нарушения со стороны проверяющих и отказалась выплачивать штраф, который считает незаконным.

В то же время издание начало серию публикаций о деятельности руководителей Налоговой, некоторые из которых в свою очередь обратились с исками в суд издание.

Газета судилась с главой Государственной налоговой администрацией во Львовской области Сергеем Медведчуком, обвиняя его в обнародовании коммерческой тайны, касающейся тиража газеты, но суд первой инстанции этот иск не удовлетворил.

ТЕГИ: общественное телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях