ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выиграл суд по делу о фашистских биг-бордах

Корреспондент.net, 3 января 2004, 16:10
0
8

Суд признал неправомерным размещение в Донецке биг-бордов с нацистской символикой.

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко выиграл суд по делу о биг-бордах, которые расставлены в Донецке и на которых была изображена нацистская символика.

Ворошиловский суд Донецка постановил, что действия фирмы "Плазма" нанесли вред чести, достоинству и деловой репутации лидеру "Нашої України" Виктору Ющенко.

Суд обязал "Плазму" выплатить Виктору Ющенко возмещение морального ущерба в размере 500 гривен и принести извинения в письменной форме.

Кроме того, 29 декабря Шахтерский городской суд Донецкой области признал неправомерным решение исполкома Шахтерского горсовета Донецкой области о запрете установления палатки для сбора подписей граждан в рамках акции "Украине - народного Президента". Об этом сообщил руководитель штаба "Нашої України" в Донецкой области Павел Жовниренко,

Суд обязал исполнительный комитет Шахтерского городского совета отменить свое решение и не  препятствовать в реализации права на информацию, проведение собрания и митингов, передают Подробности.

Как сообщал Корреспондент.net, блок партий "Наша Україна" обвиняет сына главы Кабинета министров Виктора Януковича в причастности к размещению в Донецке плакатов дискредитирующих лидера "Нашої України" Виктора Ющенко.

Оскорбляющие лидера блока партий плакаты и биг-борды были установлены в Донецке в ночь на 31 октября 2003 года. Расклейку плакатов осуществляли люди в сопровождении государственной автомобильной инспекции Украины.

Биг-борды с изображением Ющенко в форме немецкого офицера времен Второй мировой войны размещены, в частности, вдоль дороги из аэропорта "Донецк" в город.

На других биг-бордах с надписью "Ющенко от Донбасса", изображена девушка в национальном костюме, вручающая Ющенко тыкву.

В надписях "Ющенко за чистоту нации", в слове "чистоту" буква "с" заменена знаками СС - немецкого военного подразделения времен войны.

Напомним также, что всеукраинский съезд блока "Наша Україна", запланированный на 31 октября в Донецке, был перенесен на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях