ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Принятие бюджета зависит от «технологичной отработки» парламента?

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 14:33
0
12

Первый вице-премьер-министр Украины Юрий Ехануров не исключает, что 30 ноября бюджет-2001 будет окончательно принят. Он говорит, что "это зависит от позиции депутатов, от того, насколько технологично правительство отработает с парламентариями процесс согласования бюджета".

Ехануров напомнил, что 16 ноября правительство внесет проект бюджета-2001 в парламент и планирует "в течение недели встретиться со всеми фракциями и комитетами". При этом он добавил, что с комитетами парламента "будут работать министры", а с фракциями - вице-премьеры и премьер.

По словам первого вице-премьера, большинство вопросов, которые вносились ранее бюджетным комитетом парламента, учтены. "Мы будем говорить об их системной координации", - сказал он. Ехануров надеется на конструктивную работу правительства и парламента в процессе подготовки бюджета ко второму чтению.

Текст документа, который правительство передаст в парламент, сообщил первый вице-премьер, будет выглядеть так: первая графа - предыдущий текст документа, вторая - предложения бюджетного комитета, третья - разъяснения правительства, четвертая - согласованная и окончательная позиция Кабинета министров.

Сравнивая предлагаемый правительством бюджет-2001 с бюджетом текущего года, Ехануров подчеркнул, что в бюджете следующего года "речь идет об экономическом росте". В этой связи он напомнил, что 4 квартал 2000 года показывает, что экономический рост "приобретает устойчивый характер".

Как сообщал Корреспондент.net, от принятия реального бюджета на следующий год зависит будущее финансирование Украины Международным валютным фондом и другими международными кредитными организациями.

Украинское правительство уже внесло все необходимые, в соответствии с требованиями МВФ, коррективы в проект бюджета на 2001 год и уменьшило план бюджетных поступлений в следующем году с 9,02 до 5,9 млрд. грн.

16 ноября правительство представит доработанный проект бюджета-2001 в Верховную Раду на второе чтение.

ТЕГИ: Киевдождьпотопнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях