ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение Львовского облсовета о недоверии Медведчуку опротестовано прокуратурой

Корреспондент.net, 5 января 2004, 17:43
0
8

Прокуратура Львовской области опротестовала решение Львовского областного совета о недоверии председателю Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергею Медведчуку, передают Українські Новини.

Об этом сказано в протесте прокуратуры, адресованном Львовскому облсовету.

"Приняв решение о недоверии председателю ГНА во Львовской области, Львовский облсовет вышел за пределы своей компетенции", говорится в распространенном прокуратурой протесте.

В нем сказано, что решение Львовского облсовета о недоверии Сергею Медведчуку не является обязательным к исполнению, поскольку не предусмотрено Конституцией и законом "О местном самоуправлении в Украине".

Львовский облсовет должен рассмотреть протест прокуратуры, однако может его отклонить.


Как сообщалось ранее, в июне 2003  года Львовский облсовет высказал недоверие Сергею Медведчуку.

В ноябре 2003 года Тернопольский областной совет попросил Президента Леонида Кучму и председателя Верховной Рады Владимира Литвина уволить Сергея Медведчука.

Ранее председатель Львовского облсовета Михаил Сендак обратился к Кучме с просьбой отреагировать на решение облсовета о выражении недоверия председателю областной ГНА.

В 2002 и 2003 году во Львове проходили митинги сторонников блока партий "Наша Украина" с требованием отставки Сергея Медведчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях