ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок правоцентристов требует от УНР ясности

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 15:20
0
11

Политический блок НРУ, ПРП И КУН во второй раз обратился к Украинскому народному руху Костенко с призывом к объединению. Блок попросил дать однозначный ответ на однозначный вопрос, не «мудрствуя лукаво»: так да или нет?

Политический блок Народного Руха Украины  (лидер – Геннадий Удовенко), партии «Реформы и порядок» и Конгресса украинских  националистов во второй раз обратился к Центральному проводу партии Украинского Народного Руха (под председательством Юрия Костенко) с пропозицией к объединению.

С первым приглашением воссоединится в одну коалицию с «заклятыми» единомышленниками НРУ вместе с блоком выступил в середине февраля этого года. Тогда лидеры блока партий  заявили, что «утверждение Украины как экономически развитого, демократического европейского государства возможно одним путем – объединением всех патриотических сил» и предложили начать консультации об объединении.

В ответ установительный съезд партии Костенко решил начать объединительный процесс и передал Центральному проводу полномочия принимать решения.

Блок партий в своем заявлении решил напомнить УНР об этом решении, «не мудрствовать лукаво» и в конце концов дать «однозначный ответ на однозначный вопрос: да или нет?»

В то же время блок не собирается останавливаться в своем расширении. Лидеры партий также считают, что блок правоцентристский сил не может ограничиваться только четырьмя партиями, поэтому они заявили о своем намерении приглашать все партии, близкие по программам.

ТЕГИ: КиевДТПдождьпотопнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях