ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский: Хорошковский реализовывает планы "семьи"

Корреспондент.net, 6 января 2004, 13:47
0
13

Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский заявил о том, что считает добровольную отставку Валерия Хорошковского с поста министра экономики очередным ходом "семьи".

Михаил Бродский отметил, что президентского зятя Виктора Пинчука и Валерия Хорошковского связывают политические и бизнес-проекты. На прошлых выборах в Верховную Раду избирательный блок "Команда озимого покоління", возглавляемый Хорошковским, находился под "патронатом" президентского зятя.

По словам лидера "Яблука", Валерий Хорошковский получил пост министра в награду за то, что "Команда озимого покоління" справилась с заданием "семьи" и отобрала у либеральной партии "Яблуко", а также у интеллигентного Виктора Ющенко 2% голосов избирателей.

Бродский считает Валерия Хорошковского "карманным" кандидатом власти, участие которого в президентской кампании - очередное задание "семьи". По прогнозам председателя "Яблука", "киндер-сюрпризу" Хорошковскому позволено попастись в восточных и юго-восточных регионах Украины на электоральном поле лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Политик также считает, что в случае регистрации Хорошковского кандидатом на пост Президента, у него появляется уникальная возможность, не дожидаясь 2006 года, провести широкомасштабную рекламную кампанию изрядно подзабытого блока "КОП", передают Подробности со ссылкой на "Украинскую правду".

Лидер "Яблука" заявил, что Валерий Хорошковский реализовывает планы "семьи" небескорыстно. "За время работы с "семьей" Хорошковский неплохо подзаработал - стал собственником Луганского облэнерго, а также незаконно приватизированного "Укрсоцбанка". Если же и на президентских выборах-2004 он успешно справится с отведенной ему ролью, то, возможно, следующей наградой за верную службу "семье" станет, например, пакет акций "Криворожстали" или еще какого-нибудь стратегически важного объекта", - сказал Михаил Бродский.

Он добавил, украинская оппозиция должна учиться у грузинской, когда речь идет о национальных интересах. "Если на президентских выборах в Украине Юлия Тимошенко и Александр Мороз не смогут объединиться вокруг кандидатуры лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, то оппозиция упустит уникальный шанс сменить власть в стране".


Напомним, что 35-летний Валерий Хорошковский подал в отставку в субботу, 3-го января. Одной из основных причин своей отставки он называет давление Министерства финансов на работу Министерства экономики и подчинение работы последнего задачам выполнения бюджета. Хорошковский занимал должность министра экономики с ноября 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях