ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: слухи об отставке Ющенко идут из Москвы

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 16:04
0
11

Президент Украины Леонид Кучма "абсолютно не удивлен" появившимися в российской прессе слухами о возможной отставке премьер-министра Украины Виктора Ющенко. Кучма уверен, что это связано с предстоящей поездкой Виктора Ющенко в Москву. В связи с этим «кому-то там, в России, не спится», сказал президент, не исключив, что в этих слухах существует и украинский след.

Президент Леонид Кучма объяснил свою позицию, что он оглядывается "на свой собственный опыт". Ранее, если ему предстояло ехать "или в Вашингтон, или в Москву, обязательно в прессе появлялись подобные публикации", передает слова президента Интерфакс-Украина.

Кучма привел пример о появлении в американской прессе публикаций, согласно которым украинские самолеты перевозят оружие или наркотики. "Я убежден, что это (слухи об отставке Ющенко и возможности назначения нового премьера) связано с тем, что Ющенко едет 17 ноября в Москву, и кому-то там, в России, не спится", - подчеркнул президент.

При этом он не исключил, что в этих слухах существует и "украинский след". Однако Кучма категорически исключает, что этот след может исходить от администрации президента. "Это однозначно", - заявил он.

"Необходимо успокоиться, работать и давать результат", - подчеркнул президент.

Как сообщал Корреспондент.net, ровно год назад Леонид Кучма был переизбран на пост президента. Говоря об итогах пребывания на должности президента Украины спустя год после выборов, Кучма, шутя, спросил журналистов: "Я что, плохо выгляжу?". При этом президент добавил: "По-моему, я выгляжу лучше, чем в первый срок". Напомним, что иного отчета общественности о своей годичной деятельности на посту президента Леонид Кучма не предоставил.  

ТЕГИ: РоссиявойнаНАТОРусский национализмэкстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях