ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает, что с бюджетом «поспешишь - людей насмешишь»

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 15:19
0
13

Президент не сомневается в том, что бюджет-2001 будет принят в «те сроки, которые мы для него определили». Кучма расценил ход бюджетного процесса как абсолютно нормальный, но высказал пожелание, "чтобы он шел чуть-чуть быстрее". Вместе с тем, президент напомнил народную мудрость "Поспешишь, - людей насмешишь".

"Я убежден, что бюджет будет принят в те сроки, которые мы определили", - заявил президент Леонид Кучма.

"Правительству совместно с парламентскими комитетами необходимо тщательно отработать все предложения по бюджету, которые поступили от парламентариев, а также от президента", - отметил он.

Глава государства напомнил о своей позиции по бюджету, согласно которой бюджет-2001 должен быть бездефицитным, с невысоким уровнем инфляции, с реальным курсом гривни и реальными поступлениями от приватизации.

"Я рад, что все силы в Украине согласились с такой реальной цифрой поступлений от приватизации как 5,9 млрд. грн.", - сказал он, отметив, что "за эту цифру еще надо побороться".

По словам президента, необходимо будет принять ряд законодательных актов, сопровождающих бюджетный процесс, передает Интерфакс-Украина.

Кучма предостерег от политизации бюджетного процесса. "Не дай бог, сделать из бюджетного процесса какую-то политическую проблему. Это не на пользу ни Украине, ни украинцам", - подчеркнул президент. Напомним, что во время того, как проект бюджета рассматривался в парламенте в первом чтении, некоторые депутаты неоднократно заявляли о политической подоплеке затягивания утверждения бюджета. 

Как сообщалось, правительство Украины намерено внести проект госбюджета-2001 в парламент 16 ноября. Верховна Рада рассмотрит его 30 ноября.

ТЕГИ: панихида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях