ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: в ПР считают, что Медведчук уговорит Тимошенко вернуться к переговорам

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 10:18
0
13
СМИ: в ПР считают, что Медведчук уговорит Тимошенко вернуться к переговорам
Фото: АР
Регионалы не исключают, что БЮТ и Партия регионов продолжат переговоры по изменениям в Конституцию

В Партии регионов заявили, что Виктор Медведчук уговорит премьер-министра Юлию Тимошенко вернуться к переговорам по созданию коалиции. В свою очередь в БЮТ в прекращении переговоров увидели руку Президента Виктора Ющенко, пишет Дело.

Как сообщает издание, по информации некоторых членов БЮТ, решение Виктора Януковича о выходе из переговорного процесса принималось не только при вмешательстве ближайшего окружения, но и с помощью Президента.  "По моей информации, накануне состоялась встреча Януковича и Ющенко. Президент пообещал Януковичу поставить во главе областей людей от Партии регионов, что даст ему дополнительный админресурс на выборах", - отметил бютовец.

Также Дело сообщает, что в группу депутатов, уговаривавших Виктора Януковича не соглашаться на выборы в парламенте, входили Юрий Бойко, Сергей Левочкин и Анна Герман. Они якобы убеждали в пагубности такой затеи не только лидера партии, но и некоторых членов его семьи.

Однако Анна Герман утверждает обратное. "Это было именно его (Януковича) решение. Наоборот, большинство членов фракции говорили ему, что нужно избираться в парламенте, ведь это было гарантией стать президентом Украины", - сказал Герман.

При этом она подчеркнула, что не понимает обиды Тимошенко. "Наш лидер ничего не обещал Тимошенко, он открыто говорил, что сомневается в возможности избираться в парламенте", - отметила Герман.  

В то же время регионалы не исключают, что БЮТ и Партия регионов продолжат переговоры по  изменениям в Конституцию, несмотря на то, что и Тимошенко, и Янукович идут на всенародные президентские выборы. "Возможно, обоим лидерам нужно встретиться еще раз… Я думаю, Виктор Медведчук, один из самых близких советников Тимошенко, посоветует ей вернуться к переговорам с нами", - сказал народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Также Кивалов опроверг заявление БЮТ о том, что ПР предлагала внести в Конституцию возрастное ограничение для кандидата в президенты - не младше 50 лет.

"Поверьте, у меня есть все документы, совместно наработанные с БЮТ, там и в помине нет такой инициативы. Просто Юлии Владимировне надо было что-то заявить", - заявил Кивалов.

Как сообщалось, 7 июня, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире центральных телеканалов сообющила, что лидер Партии регионов Виктор Янукович во время переговорного процесса о создании большой коалиции в рамках обсуждения возможных изменений к Конституции предлагал ввести возрастное ограничение для кандидата в президенты - не младше 50 лет.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалицияЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях