ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко назвал свою кобылу Украиной. Свобода обратилась в ГПУ

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 12:49
0
16
Червоненко назвал свою кобылу Украиной. Свобода обратилась в ГПУ
Фото: Корреспондент
Свобода требует от Генпрокуратуры наказать Червоненко за кобылу Украину

Луганская областная организация ВО Свобода требует от Генеральной прокуратуры предоставить правовую оценку действиям первого заместителя председателя КГГА Евгения Червоненко, который назвал свою любимую кобылу Украиной.

Как сообщили в Свободе, 7 июня 2009 года в программе Козырная жизнь на телеканале ICTV Червоненко сообщил, что его любимую кобылу зовут Украина. Также, сообщает Свобода, он отметил, что ему очень приятно запрягать Украину и ездить на ней верхом.

"По нашему мнению, подобные выходки в стране, где украинцы составляют около 80% населения, являются недопустимыми и могут быть квалифицированы как тяжелая обида национальных чувств десятков миллионов людей. Также подобными действиями Евгений Червоненко разжигает антисемитские настроения в обществе", - говорится в сообщении луганской ячейки Свободы.

ВО Свобода уже обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить против Червоненко уголовное дело по факту разжигания межнациональной вражды.

Как сообщалось, в 2008 году Виктория Червоненко, дочь Евгения Червоненко, направила в Шевченковский райсуд Киева заявление о возбуждении уголовного дела против своего отца.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: ЧервоненкоВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях