ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я не предал никого, с кем стоял на Майдане

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 18:00
0
21
Ющенко: Я не предал никого, с кем стоял на Майдане
Фото: president.gov.ua
Ющенко помнит всех, кто стоял с ним на Майдане

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не предал никого, с кем стоял на Майдане.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Ющенко отметил, что нет людей без греха. "Есть ли среди вас безгрешные люди? Нет. И перед вами грешный", - сказал Президент.

Он сказал, что его философия, когда он был банкиром, заключалась в том, чтобы быть подальше от политики, но ситуация изменилась: сначала он стал премьер-министром, а затем вышел на Майдан.

Как сказал Ющенко, он помнит всех, кто стоял с ним на Майдане. "Я хорошо помню, что часть из тех, кто стоял со мной, шли из соображений о карьере, другие – из соображений о своей выгоде, третьи – шли за идею", - подчеркнул Президент.

"Я сейчас перед вами, как перед иконой, хочу сказать, что я никого из них не обидел", - сказал он.

В то же время, Ющенко отметил, что после победы на Майдане начался среди его сторонников раскол из-за дележа портфелей. "Там были одна женщина и один мужчина. Дальше вы все поймете", - сказал он.

Также Президент сказал, что многие из тех, кто был на Майдане, после того, как получили должности, не справились с этими должностями из-за нехватки профессионализма.

Ющенко спросил, может ли он карать себя за то, что не мог заранее знать, кто чего стоит. "Вы хотите сказать, что на лбу у них было написано, кто они? Или я их пригласил из собственной выгоды?", - сказал Президент.

Как сообщалось, Ющенко считает преждевременным говорить о кандидатах на предстоящих президентских выборах и просит не беспокоиться о его будущем.

Также Ющенко считает как Януковича, так и Тимошенко самодостаточными людьми, не нуждающимися в комплиментах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях