ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма ликвидировал Кассационный суд

Корреспондент.net, 8 января 2004, 17:27
0
4

Президент Леонид Кучма ликвидировал Кассационный суд, созданный им в октябре 2002 года, передают Українські Новини.

Соответствующий указ глава государства подписал 5 января.

В документе сказано, что в части, касающейся Кассационного суда, утрачивают силу указ Президента от 1 октября 2002 года "Об Апелляционном суде Украины, Кассационном суде Украины и Высшем административном суде Украины", указ от 7 ноября 2002 года "О количестве судей Апелляционного суда Украины, Кассационного суда Украины и Высшего административного суда Украины", а также указ от 9 июля 2003 года "О перечне штатных должностей военных судей и соответствующих этим должностям военных званиях в военных судебных палатах Апелляционного суда Украины и Кассационного суда Украины".


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции создание Кассационного суда.

В частности, неконституционным признано положение закона "О судоустройстве Украины" относительно создания системы судов общей юрисдикции Кассационного суда Украины, состава Кассационного суда, его полномочия, срока создания и начала осуществления Кассационным судом полномочий по рассмотрению дел.

Признать создание Кассационного суда неконституционным в ноябре просили 62 депутата Верховной Рады.

Леонид Кучма создал Кассационный суд в октябре 2002 года согласно новой редакции закона "О судоустройстве", установив численность судей Кассационного суда в количестве 277 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях