ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Сейчас мы видим настоящее лицо Президента

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 20:23
0
21
Тимошенко: Сейчас мы видим настоящее лицо Президента
Фото: president.gov.ua
Тимошенко: Президент Украины работает против страны

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет президента Виктор Ющенко в препятствовании проведения правительственных антикризисных мер и создания широкой коалиции для борьбы с кризисом.

"То, что Президент сегодня использует такие громкие слова, я думаю, это для того, чтобы лишить страну, и в первую очередь правительства, возможности противостоять кризису, лишить возможности страну получить логичную власть", - комментируя на пресс-конференции во вторник в Киеве критические замечания Президента в ее адрес.

Тимошенко с сожалением отметила, что Президент страны "живет и работает против страны".

"Я думаю, это не только мое мнение. Я думаю, что такое мнение разделяет почти каждый гражданин", - подчеркнула премьер.

Касаясь критики со стороны Ющенко экономической политики правительства , Тимошенко заявила: "Виктор Ющенко не имеет права на какую-либо критику. Он действующий Президент. Он имеет право только на работу и на то, чтобы служить Украине. Критиковать он сможет, когда пойдет в оппозицию. А сейчас он должен работать и брать на себя ответственность".

Говоря о переговорах БЮТ и Партии регионов по созданию коалиции и изменению Конституции, премьер сказала: "Мы довели бы дело до логического завершения, если бы не истерия, которую устроил Президент Украины, если бы не его заявление о том, чего он не знает и о чем он даже не имеет представления... Жаль, что все, что так сложно сегодня строилось, из-за грязной кампании, которая построена высокими должностными лицами, разрушилось".

Тимошенко также отметила, что хотя Виктор Балога ушел с должности главы Секретариата Президента, политика главы государства остается прежней. "Возможно дело ни в Порошенко, ни в Балоге, ни в Третьякове, ни в Мартыненко, а дело в самом президенте", - сказала она.

Премьер подчеркнула, что Балога ушел с поста главы Секретариата Президента, однако политика Секретариата Президента не изменилась, как и политика Президента - продолжается "жесткое критиканство", дискредитация политических сил.

"Я думаю, сейчас мы видим настоящее лицо Президента", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, отсутствие макроэкономического прогноза и реального государственного бюджета на 2009 год, а также неплатежеспособность НАК Нафтогаз, вызванная неправильной политикой Кабмина по отношению к компании и рынку энергорсурсов, являются ключевыми проблемами Украины в финансовой сфере, считает глава государства Виктор Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях