ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин намерен просить Раду преодолеть вето на запрет игорного бизнеса

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 21:58
0
19
Кабмин намерен просить Раду преодолеть вето на запрет игорного бизнеса
Фото: tymoshenko.com.ua
Правительство обратится в парламент с тем, чтобы преодолеть вето Президента

Кабинет министров обратится к Верховной Раде Украины с просьбой преодолеть вето Президента на закон о запрещении игорного бизнеса в Украине.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что парламент запретил в Украине игорный бизнес по представлению правительства, и считает, что это абсолютно правильно "для того, чтобы защитить нравственность, духовность, спокойствие детей, подростков, семей".

Однако после этого решения парламента, по словам главы правительства, владельцы игорного бизнеса активизировались и стали в кулуарах парламента и Кабмина "предлагать пряники за то, чтобы вернуть назад игорный бизнес".

Владельцы игорного бизнеса активизировались и стали в кулуарах парламента и Кабмина предлагать пряники за то, чтобы вернуть назад игорный бизнес - Тимошенко

Тимошенко подчеркнула, что такие попытки не нашли поддержки ни в парламенте, ни в правительстве.

Но, к сожалению, отметила она, владельцы игорного бизнеса "знали, что занести к Президенту, чтобы он ветировал ключевой для духовности и здоровья нации законопроект".

По словам Тимошенко, ей очень жаль, "что последние полгода тратятся Президентом страны на инкассацию, а не на защиту интересов Украины".

Премьер заявила, что правительство обратится в парламент с тем, чтобы преодолеть вето Президента.

Тимошенко: Владельцы игорного бизнеса знали, что занести к Президенту, чтобы он ветировал ключевой для духовности и здоровья нации законопроект

По ее словам, подобные законы и жесткие ограничения действуют во многих странах мира, "и Украина не должна развивать свою жизнь, свою духовность и мораль, опираясь на такие продажные вето Президента".

Напомним, 15 мая мая Верховная Рада приняла Закон О запрете игорного бизнеса в Украине. Законом вводится запрет игорного бизнеса, под которым понимается деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, которые осуществляют организаторы публичных азартных игр с целью получения прибыли, до принятия специального законодательства, которое предусматривает право его осуществления в специально созданных игорных зонах.

4 июня Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что парламент преодолеет вето Президента Украины Виктора Ющенко на Закон О запрете игорного бизнеса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях