ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты большинства Верховной Рады нашли замену Хорошковскому

Корреспондент.net, 9 января 2004, 12:17
0
9

Парламентская фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей намерена просить премьер-министра Виктора Януковича представить Президенту кандидатуру Николая Деркача на пост министра экономики и по вопросам европейской интеграции, передают Українські Новини.

Об этом сегодня, 9 января, сообщили в пресс-службе фракции со ссылкой на информацию ее лидера депутата Игоря Шарова.

Рекомендуя кандидатуру Деркача, фракция "Трудової України" и ПППУ считает достаточным его опыт работы в исполнительной власти и местном самоуправлении и отмечает его организаторские способности.

Сейчас 54-летний Николай Деркач занимает пост посла Украины в Литве.

В 1996-1997 годах Деркач был председателем Днепропетровского областного совета, в 1997-2001 годах - первым заместителем главы Днепропетровской облгосадминистрации.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 января нынешнего года 35-летний министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский, занимавший этот пост с ноября 2002 года, раскритиковал правительство и подал заявление об отставке.

Одной из основных причин своей отставки он назвал давление Министерства финансов на Министерство экономики и подчинение работы последнего задачам выполнения бюджета.

Кандидатура Хорошковского на пост министра экономики в коалиционном правительстве Виктора Януковича была предложена парламентской фракцией "Трудової України" и ПППУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях