ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Балога и Ющенко убедили Януковича не создавать коалицию с Тимошенко

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 10:55
0
19
СМИ: Балога и Ющенко убедили Януковича не создавать коалицию с Тимошенко
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко позвонил Януковичу

В субботу, 6 июня, лидер Партии регионов встретился с экс-главой Секретариата Президента Виктором Балогой и провел телефонную беседу с Президентом Виктором Ющенко, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

По информации Ъ-Украина, 5 июня лидер Партия регионов Виктор Янукович был в Санкт-Петербурге, где проходил экономический форум, который открывал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Источники утверждают, что Янукович и Медведев провели неформальную встречу и именно по ее окончании лидер Партии регионов утвердился в мысли, что союз с Юлией Тимошенко нецелесообразен.

Сама Тимошенко вчера уклонилась от прямого ответа на вопрос Ъ-Украина о том, не усматривает ли она влияния внешних факторов на принятие Януковичем решения о выходе из переговорного процесса. 

Однако, как пишет Ъ-Украина, из вчерашних заявлений Тимошенко следует, что в срыве переговоров виноваты не Медведев и даже не Янукович, а Президент Виктор Ющенко.

Как стало известно Ъ-Украина, основные раунды переговоров, по итогам которых Янукович принял решение об отказе от создания широкой коалиции, состоялись в субботу. В частности, в этот день лидер Партии регионов встретился с экс-главой Секретариата Президента Виктором Балогой и провел телефонную беседу с Ющенко.

Балога, по информации источников издания, предложил лидеру регионалов правовую, организационную и электоральную поддержку (в частности, за счет избирателей Закарпатья) в случае, если Янукович выйдет из переговорного процесса.

Ющенко в свою очередь тоже попытался убедить лидера Партии регионов в том, что ему гарантирована победа на всенародных выборах.

Вчера на пресс-конференции Президент подтвердил, что беседовал с Януковичем, убеждая его в возможности "легитимного избрания" на пост президента с использованием действующей процедуры.

Напомним, вчера Ющенко заявил, что его унижает тот факт, что лидер оппозиции Виктор Янукович ездил в другое государство советоваться по поводу политической ситуации в Украине. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях