ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Власть в Украине превратилась в политический цирк

Корреспондент.net, 10 января 2004, 15:09
0
7

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко прокомментировал скандал вокруг увольнения прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы.

Народный депутат обратил внимание на то, что уволенного генпрокурором Геннадием Васильевым специалиста меньше года тому назад - в марте 2003-го - глава государства наградил орденом "За заслуги" 3-й степени "за значительный личный вклад в реализацию государственной правовой политики, укрепления законности и правопорядка, высокий профессионализм".

Николай Томенко также отметил, что в 2003 году Владимира Шубу признали юристом года по итогам конкурса, проведенного Союзом юристов Украины, кроме того, он имеет ордены Святого Владимира и Святого Дмитрия Солунского 4-й степени и медаль Международной кадровой академии "За эффективное управление", передает Glavred.

"Довольно странно выглядит ситуация, когда Президент награждает служащего за выдающиеся достижения на профессиональном поприще, а вскоре этого достойника руководство снимает за многочисленные кричащие просчеты в организационной работе. Это наводит на подозрения, что власть в Украине превратилась в политический цирк, где звания и награды стали своеобразной бутафорией. Впрочем, безусловным позитивом есть желание Геннадия Васильева прекратить балаган с куплей-продажей орденов и раздачей политических взяток в виде государственных наград", - заявляет Николай Томенко.

Но, по его словам, такой кадровый парадокс можно объяснить тем, что Геннадий Васильев как представитель "донецкой группы" получил четкое указание снимать наиболее надежных людей команды Леонида Кучмы и готовить кадры для президентской кампании Виктора Януковича.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 27 декабря, Генеральная прокуратура уволила прокурора Днепропетровской области Владимира Шубу, мотивировав это многочисленными просчетами в организации работы.

Днем ранее коллегия Генпрокуратуры рассмотрела работу прокуратуры Днепропетровской области и за многочисленные недостатки в работе решила привлечь к дисциплинарной ответственности прокурора Днепропетровской области Шубу, его первого заместителя Йожефа Ороса и заместителя Владимира Решетилова.

Владимир Шуба занимал должность прокурора Днепропетровской области с июля 2000 года.

ТЕГИ: Київ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях