ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма сменил министров экономики, промполитики и агрополитики (обновлено)

Корреспондент.net, 12 января 2004, 09:24
0
11

Президент Украины Леонид Кучма освободил от обязанностей министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского, назначив на эту должность Николая Деркача, передают Українські Новини.

Об этом сообщили вечером в воскресенье, 12 января, в пресс-службе главы государства.

С декабря 2001 года до назначения 54-летний Николай Деркач, чья кандидатура была предложена премьеру на пост министра парламентской фракцией "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей, занимал пост посла Украины в Литве.

В 1996-1997 годах Деркач был председателем Днепропетровского областного совета, в 1997-2001 годах - первым заместителем главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Напомним, что 35-летний Валерий Хорошковский раскритиковал правительство и подал в отставку в начале января, проработав на посту министра с ноября 2002 года.

Кроме того, Президент освободил от обязанностей министра промышленной политики Анатолия Мялицу и назначил на эту должность Александра Неустроева.

В феврале-декабре 2003 года Александр Неустроев работал на должности директора департамента организации производства и хозяйственной деятельности Национального банка Украины. До этого был председателем правления Никопольского южнотрубного завода, Днепропетровская область.

62-летний Анатолий Мялица занимал пост министра промышленной политики с июня 2002, до назначения - работал генеральным директором Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

Кроме того, с должности первого заместителя министра промполитики Президент уволил Василия Моцного, назначив его заместителем министра Кабинета Министров.

52-летний Василий Моцный был первым замминистра промышленной политики с июля 2003 года. До этого с ноября 1999 года Моцный был председателем государственной администрации Кировоградской области.

От обязанностей министра аграрной политики указом главы государства освобожден Сергей Рыжук, который другим указом назначен губернатором Житомирской области. Его предшественник на посту главы обладминистрации Николай Рудченко уволен с должности.

53-летний Сергей Рыжук занимал пост министра агрополитики в Кабинете Министров Виктора Януковича с ноября 2002 года, а в правительстве Анатолия Кинаха - с апреля 2002-го.

52-летний Николай Рудченко возглавлял Житомирскую государственную областную администрацию с августа 2001 года.

На должность министра аграрной политики Леонид Кучма назначил Виктора Слауту.

52-летний Виктор Слаута - депутат Верховной Рады, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. С 1997 года он занимал должность заместителя председателя Государственной администрации Донецкой области по вопросам сельского хозяйства.

В пресс-службе главы государства также сообщили, что с должности первого заместителя главы Государственной налоговой администрации (ГНА) уволен Алексей Шитря.

61-летний Алексей Шитря занимал этот пост с марта 2003 года, до этого он был заместителем главы ГНА.

ТЕГИ: ГонгадзеБалогаКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях