ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодежь больше не будет забрасывать Кабмин яйцами

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 22:51
0
11

Акции протеста молодежных организаций против антимолодежной политики правительства, запланированной на четверг, проводиться не будут. Об этом заявили представители молодежных организаций после встречи с премьер-министром Виктором Ющенко. Молодежь получила конкретные ответы на те семь требований, которые прозвучали под стенами Кабмина 2 ноября. Молодежь теперь заявляет, что эта акция была направлена не против самого правительства, а только против его подхода к молодежным проблемам.

Противостояния между молодежными организациями и правительством теперь не существует, и отставки вице-премьера Юрия Еханурова молодежь уже не требует, сообщает ТСН. После волны критики в СМИ и «разоблачения» виновных  в молодежных акциях молодежь, бросавшая яйца в здание Кабмина заявляет о поддержке правительства и предупреждает, что не позволит использовать себя в нападках на Кабмин. Вице-премьер Николай Жулинский пообещал ряд проектов постановлений, которые облегчат жизнь молодых людей в Украине.

В то же время правительство заявило, что никого из молодежных организаций особо выделять не будет.  «Правительсвто Украины, как заявил вчера Ющенко, не предоставляет и не будет предоставлять преимуществ ни одной организации, и мы не хотим, чтобы далее бытовало мнение, будто мы готовы сотрудничать только с УНКМО,» - сказал Жулинский.

Изначально молодежь возмущалась тем, что ни законы, ни указы, разработанные для нее, не функционируют. Теперь, после встречи с премьер-министром, будет создана рабочая группа, которая будет разрабатывать документы, создаст департамент молодежной и семейной политики, а также подсчитает необходимое финансирование на молодежную политику.

«Мы получили гарантии, что на следующий год проблемы молодежи в бюджетном плане будут обеспечены не менее, чем в 2000 году. Это было сказано окончательно,» - говорит глава УНКМО – молодежной организации, выступившей с протестом.

Больше всего молодежных лидеров тревожит, чтобы в бюджете были заложены льготы студентам на проезд в транспорте, создан специальный фонд для получения высшего образования и разработана программа молодежного жилищного строительства.  Работу правительства и рабочей группы правительство и молодежный организации будут контролировать и обговаривать на встречах, которые будут проводиться каждый месяц.
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях