ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Омельченко вышел из коалиции

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 08:45
0
11
Дело: Омельченко вышел из коалиции
Фото: Корреспондент
Омельченко решил покинуть состав коалиции

Народный депутат из фракции Наша Украина - Народная самооборона Александр Омельченко написал заявление о выходе из коалиции, сообщает в сегодняшнем номере издание Дело.

Как стало известно газете, еще в прошлую пятницу Омельченко разговаривал со спикером парламента Владимиром Литвином и просил его зарегистрировать свое заявление.

"Да, действительно, я написал заявление о выходе из нынешней коалиции, а Литвин его зарегистрировал", - подтвердил сам  Омельченко. "Я проанализировал бестолковую работу Верховной Рады за два года и принял соответствующее решение", - заявил экс-мэр Киева.

Депутаты от Народной самообороны, по квоте которой попал в парламент Омельченко, с удивлением восприняли информацию о его выходе из состава коалиции.

Депутат Тарас Стецькив отказался комментировать ситуацию с Омельченко. "Я вообще не знаю, что движет этим человеком, и не имею к нему никакого отношения", - заявил Стецькив.

"Может быть, это связано с тем, что в прошлую пятницу Блок Литвина не захотел поддержать Омельченко при голосовании за изменения в закон о столице - городе-герое Киеве, предполагавшем новый порядок голосования за секретаря Киевсовета", - отметил бютовец Андрей Шевченко.

Сам Омельченко не до конца уверен в своем решении и подумывает отозвать свое заявление. "Понимаете, мозг работает в разных векторах: сегодня - так, завтра - иначе. Может, я еще и передумаю", - заключил депутат.  

Напомним, в марте этого года, отвечая на вопросы читателей Корреспондент.net, Омельченко заявил, что политическая окраска не играет для него решающей роли, и что ему не стыдно, в каком блоке состоит. 

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НСОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях