ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала, что намерена делать после того, как станет Президентом

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 21:31
0
24
Тимошенко рассказала, что намерена делать после того, как станет Президентом
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко обещает после победы на выборах Президента объявить референдум форме государственного строя в стране

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает после победы на президентских выборах объявить референдум относительно формы государственного строя в стране.

Об этом она заявила сегодня в интервью 5 каналу.

"Я думаю, что одержу победу на президентских выборах. И я сразу объявлю этот референдум, потому что у Президента есть такие полномочия – объявить референдум", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, именно граждане Украины должны определить форму государственного строя страны - то ли президентская, то ли парламентская республика.

“И президентская, и парламентская форма правления в мире очень сильные, если они правильно выстроены, если у них есть логика и если четко разделены полномочия и ответственность”, - отметила премьер.

“Захочет страна президентскую форму – нужно делать Конституцию жестко президентской формы правления, где нет премьер-министра. Если парламентская форма правления – то тогда избирается премьер-министр большинством в парламенте, и тогда либо нет Президента, либо у него полномочия такие, которые не влияют на процессы”, - объяснила Тимошенко.

В то же время премьер отметила, что не является абсолютной сторонницей какой-либо одной формы правления.

"Стране необходимо выбрать форму правления. Я, например, поддерживаю как президентскую, так и парламентскую (форму правления). Главное, чтобы ясность была. Чего я точно не поддерживаю - это хаос. Так называемая президентско-парламентская или парламентско-президентская, которая дает стране только неопределенность и абсолютную недееспособность государственной власти.

Она также напомнила, что в 2007 году БЮТ и Партия регионов собрали 6 млн. голосов для проведения такого референдума, однако Виктор Ющенко отказался его проводить.

В то же время Тимошенко отказалась рассуждать о своих действиях в этом направлении в случае поражения, поскольку заявила, что полностью уверена в своей победе.

Она вновь подчеркнула, что БЮТ будет продолжать и до и после выборов процесс обновления Конституции. А на следующей пленарной неделе внесет в парламент свой проект изменений в Основной закон.

Напомним, 7 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала громкое заявление – она будет участвовать в президентских выборах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях