ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко исключает возобновление переговоров с ПР до президентских выборов

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 22:31
0
15
Тимошенко исключает возобновление переговоров с ПР до президентских выборов
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко заявляет, что до президентских выборов новых переговоров о консолидации политических сил не будет

Блок Юлии Тимошенко не будет вести переговоры о создании коалиции с участием всех фракций парламента до президентских выборов.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко интервью 5-му каналу в четверг вечером, 11 июня.

По словам премьера, "сейчас, до президентских выборов, к сожалению, уже никаких переговоров не будет".

Кроме того, Тимошенко вновь опровергла заявления о том, что БЮТ пыталось создать коалицию лишь с Партией регионов.

"Объединение было не между двумя политическими силами, а объединение было всех политических сил в парламенте", - заявила она.

Объединение было не между двумя политическими силами, а объединение было всех политических сил в парламенте - Тимошенко

Тимошенко также заявила, что распространение в СМИ и среди политиков в период переговоров каких-либо версий проекта Конституции, якобы согласованного БЮТ и Партией регионов, было "целенаправленной работой", которая не позволила создать широкую коалицию.

Премьер утверждает, что ни по одному из вариантов изменений Конституции не был достигнут компромисс  потому, что разногласия были вокруг должности президента. Если бы был найден компромисс вокруг изменений Конституции, эти изменения были бы обнародованы, обязательно внесены в парламент, публично обсуждены. И для того, чтобы разрушить этот процесс, просто заполнили и СМИ, и страну такими провокационными вариантами Конституции. Это была целенаправленная работа, которая не позволила сделать то, что стране крайне необходимо".

Также Тимошенко не исключает, что ее специально для дискредитации втянули в переговоры с Партией регионов относительно объединения в парламенте.

Тимошенко: Я иногда, вот сейчас, когда все это разрушено, я даже думаю о том, не сговорились ли Янукович и Ющенко между собой, чтобы втянуть меня в этот переговорный процесс, потому что они понимают, что для страны другого выхода нет

"Я иногда, вот сейчас, когда все это разрушено, я даже думаю о том, не сговорились ли Янукович и Ющенко между собой, чтобы втянуть меня в этот переговорный процесс, потому что они понимают, что для страны другого выхода нет. И я как человек, который сегодня несет ответственность перед людьми и перед будущим, как страна выйдет из кризиса, однозначно пошла на этот переговорный процесс. Я думаю, может, они меня втянули сознательно, для того, чтобы дискредитировать, потом так грубо "кинуть", как говорят в среде Партии регионов. Может, это было преднамеренно, такая программа спланированная", - сказала Тимошенко.

Я хочу просто сказать этим людям, обоим Викторам, что можно так обращаться с Тимошенко, возможно, у них такая мораль, такая совесть и уровень поведения, но нельзя так со страной обращаться - Тимошенко

По ее мнению, все случившееся свидетельствует о возможности специально рассчитанной кампании. "То, что сделалось из абсолютно позитивных и верных шагов, это говорит только о том, что это могло быть спланировано, рассчитано для такой мощной дискредитации. Но я хочу просто сказать этим людям, обоим Викторам, что можно так обращаться с Тимошенко, возможно, у них такая мораль, такая совесть и уровень поведения, но нельзя так со страной обращаться. Вот что я хотела отметить", - подчеркнула премьер-министр.

Между тем, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире программы По сути на телеканале Перший громадський  подтвердил продолжение консультаций между Партией регионов и БЮТ по вопросам внесения изменений в Конституцию, и не исключил в дальнейшем совместных голосований двух фракций по ключевым законопроектам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях