ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы в Австралии весьма разочарованы решением Ющенко

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 08:45
0
43
Украинцы в Австралии весьма разочарованы решением Ющенко
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко не поедет в Австралию

Представители украинской диаспоры в Австралии, ожидавшие визита Президента Виктора Ющенко в течение последних девяти лет, чрезвычайно разочарованы, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Как пишет издание, визит Ющенко в Австралию, который был запланирован на 14-16 июня, совпадал с празднованием 60-летия украинской диаспоры в этой стране. Поэтому, помимо официальных встреч с генерал-губернатором и премьер-министром штата Виктория, программа визита предусматривала встречи с представителями диаспоры.

Центральным событием визита для представителей диаспоры должен был стать прием в парламенте штата Виктория политиков и руководства украинских общественных организаций, а также официальный президентский банкет в отеле Hyatt (город Мельбурн). Это мероприятие было организовано Союзом украинских организаций Австралии. Входной билет на банкет стоил 150 австралийских долларов.

Отмена визита Ющенко застала врасплох представителей украинской диаспоры в Австралии. Как сообщил Ъ-Украина глава Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив, на мероприятии в отеле Hyatt должны были присутствовать 600 человек, которым уже вернули деньги за входные билеты.

"Мы целый день общались по телефону с людьми. Многие просили оставить их взнос до тех пор, пока визит Виктора Ющенко состоится", – сказал Романив. По словам активистки Союза украинок Австралии Марички Галабурды-Чигрин, узнав об отмене визита, украинцы "испытали глубокое разочарование".

"Мы очень ждали Виктора Ющенко и рассказывали об этом детям. Люди заказывали билеты на самолеты, арендовали автобусы, бронировали места в отелях. Теперь неизвестно, когда такой визит состоится и кто будет следующим президентом", - рассказала она.

Руководитель группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Австралией Тарас Чорновил считает, что перенос государственного визита негативно отразится на отношениях с Австралией: "Эта страна имеет давние традиции британской дипломатии. Такой жест там запомнят надолго". А заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара отмечает, что отмена визита самого высокого протокольного уровня "демонстрирует глубокое неуважение к принимающей стороне".

Вчера сообщалось, что Президент Виктор Ющенко перенес свой визит в Австралию из-за финансово-экономической ситуации в Украине.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоАвстралияДиаспора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях