ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проведение Си Бриз-2009 оказалось под угрозой срыва

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 10:54
0
12
Проведение Си Бриз-2009 оказалось под угрозой срыва
Фото: Reuters
Секретариат заявил о срыве сухопутной фазы учений Си Бриз-2009

Верховная Рада не включила в повестку дня проект закона об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в многонациональных военных учениях.

За рассмотрение этого законопроекта проголосовали 225 народных депутатов из 425, зарегистрированных в зале.

Учитывая важность данного проекта закона, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил руководителям фракций в 12:00 собраться на заседание Согласительного совета, чтобы обсудить вопрос о возможном возвращении к рассмотрению этого законопроекта.

Как отмечают специалисты Минобороны, если этот законопроект не будет принят в ближайшее время, то Украина не сможет провести на своей территории ряд важных учений по миротворческой тематике с военнослужащими других государств.

В частности, сегодня уже обсуждается вопрос о срыве проведения международных учений Си Бриз-2009 на юге Украины.

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в парламенте Игорь Попов заявил, что сухопутная фаза международных учений Си Бриз-2009 сорвана. 

Он отметил, что в данном законопроекте речь шла не только о международных учениях Украины и НАТО, но и о военных учениях с Россией.

"Очень обидно, что теперь сухопутная фаза Си Бриз уже сорвана, а если депутаты не вернутся до летних каникул к этому вопросу, то будет сорвана еще и морская часть. Украинская армия осталась фактически без совместных учений, что негативно повлияет на имидж Украины в мире", - сказал Попов.

Ранее сообщалось, что в этом году на территории Украины планируется проведение 11 многонациональных военных учений.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: НАТО-УкраинаученияРадаармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях