ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде ждут нового посла России не ранее октября

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 11:39
0
8
В Раде ждут нового посла России не ранее октября
Фото: Reuters
Черномырдин останется в Украине до октября, считают в Раде

Новый посол Российской Федерации в Украине будет назначен не ранее октября 2009 года. Об этом заявил председатель комитета ВР по иностранным делам народный депутат от БЮТ Олег Билорус.

Он считает, что экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин за это время сможет передать дела кандидату на этот пост. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, кто может быть новым послом РФ в Украине, Билорус сказал: "Такого, к сожалению, пока нет … Я думаю, что Виктор Черномырдин мог бы проработать на своей должности еще несколько лет".

Как сообщалось, издание Ведомости назвало имена возможных кандидатов на должность чрезвычайного и полномочного посла России в Украине. В частности, речь идет о губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и постоянном представителе России при НАТО Дмитрие Рогозине.

Между тем, газета Коммерсантъ-Украина сообщила, что наиболее вероятным кандидатом на должность российского посла считается 59-летний заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, курирующий в ведомстве отношения с Украиной.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях