ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый генсек НАТО займется Украиной

Корреспондент.net, 14 января 2004, 10:44
0
6

Углубление партнерства с Украиной будет одним из приоритетов в работе нового генерального секретаря НАТО Япа де Хупа Схеффера.

Об этом генсек НАТО заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко во вторник, 13 декабря, в ходе рабочего визита главы украинского внешнеполитического ведомства в Брюссель, Бельгия.

Константин Грищенко стал одним из первых официальных гостей новоназначенного генсека Альянса, передав ему самые искренние поздравления от Президента Украины Леонида Кучмы в связи с началом его работы на этом посту, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В ходе встречи глава украинского МИД подчеркнул решимость Украины и далее углублять отношения с НАТО, последовательно проводя курс на евроатлантическую интеграцию с целью приобретения государством членства в Альянсе.

Грищенко также проинформировал нового главу Североатлантического альянса о ходе подготовки проекта Целевого плана Украина-НАТО на 2004 год, который находится на завершающей стадии обработки и согласования с соответствующими украинскими ведомствами. Министр подчеркнул, что Украина придает большое значение выполнению обязательств, предусмотренных утвержденным в Праге Планом действий, во исполнение которого и разработан упомянутый документ.

Яп де Хуп Схеффер, в свою очередь, акцентировал на готовности НАТО к дальнейшей поддержке реформ в Украине, в частности, в контексте выполнения заданий Плана действий Украина-НАТО.

Высказавшись за последовательное развитие отношений между Украиной и Альянсом, он подтвердил, что углубление партнерства с Украиной будет одним из приоритетов его работы в должности генерального секретаря НАТО.

Со своей стороны Константин Грищенко заверил, что сотрудничеству с НАТО в 2004 году Украина будет уделять особенное внимание.

В ходе встречи Грищенко и Схеффер обсудили также широкий круг вопросов региональной безопасности, сотрудничества и развития отношений Украина-НАТО.

От имени Президента Украины Константин Грищенко пригласил Япа де Хупа Схеффера совершить визит в Украину, которое генсек НАТО с благодарностью принял.

В этот же день, 13 января, министр отбыл в Страсбург, где на сегодня, 14 января, запланирована его встреча с комиссаром Европейской комиссии по вопросам расширения Гюнтером Ферхойгеном, который в составе Еврокомиссии принимает участие в первой в этом году пленарной сессии Европарламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях