ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы смогут пребывать в Беларуси без регистрации в течение 30 дней

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 14:01
0
88
Украинцы смогут пребывать в Беларуси без регистрации в течение 30 дней
Фото: Пресс-служба Президента
Украина и Беларусь подписали ряд соглашений

Сегодня, 12 июня, Украина и Беларусь подписали ряд межправительственных соглашений.

Украина и Беларусь подписали межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан.

Соглашение подписали в Киеве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский .

"С подписанием этого соглашения сняты ограничения и установлены новые параметры пребывания граждан Украины и Беларуси на территории стран", - сказала Тимошенко.

Соглашение предусматривает увеличение с трех до 30 дней срока пребывания граждан Украины на территории Беларуси без регистрации.

Украина и Беларусь также подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Кроме того, сегодня же Украина и Беларусь подписали межгосударственный договор о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания.

Министерство экономики Украины и Министерство иностранных дел Беларуси подписали меморандум о взаимопонимании в сфере применения специальных (защитных) антидемпинговых и компенсационных мер во взаимной торговле.

Церемония подписания меморандума состоялась после завершения двусторонних переговоров премьер-министров Украины и Беларуси.

"Сегодня мы договорились о том, что во взаимной торговле мы снимаем все препятствия между Беларусью и Украиной по свободному перемещению товаров", - сказал белорусский премьер.

"Мы согласились - отменяем и начинаем работать с чистого листа. Это очень важно, потому что открывается движение украинской продукции на белорусский рынок и белорусской продукции на украинский рынок", - добавил Сидорский.

Кроме того, министерство иностранных дел Беларуси и Министерство экономики Украины подписали межправительственное соглашение об условиях поставки из Беларуси в Украину шин для легковых автомобилей. В соответствии с этим соглашением, Беларусь добровольно ограничивает объем поставок шин в Украину по ценам не ниже, чем на внутреннем белорусском рынке.

Напомним, сегодня Сидорский провел встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях