ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко распорядился выдать материальную помощь пострадавшим от Голодомора

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 16:31
0
15
Ющенко распорядился выдать материальную помощь пострадавшим от Голодомора
Фото: Reuters
Ющенко поручил Кабмину утвердить план мероприятий по почтению памяти жертв Голодомора

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабмину утвердить план мероприятий по почтению памяти жертв Голодомора 1932-33 на 2009-2010 годы.

Об этом говорится в указе № 432/2009 от 12 июня, текст которого размещен на сайте Президента.

В частности, в этом плане правительство должно предусмотреть дополнительные меры по улучшению медицинского и социально-бытового обслуживания, предоставления материальной помощи людям, которые пережили Голодомор, меры по предоставлению правовой оценки действий на территории Украины в период 1932-33, которые привели к геноциду украинского народа, продолжение работы по формированию Национальной книги памяти жертв Голодомора.

Также Кабмин должен включить в план мероприятия по проведению научных исследований голодоморов в Украине и обнародованию информации о них, по обеспечению углубленного изучения в школах и вузах причин и последствий голодоморов в Украине, по продолжению действий для признания международной общественностью Голодомора 1932-33 геноцидом украинского народа.

Кроме того, Ющенко поручил правительству разработать и внести в Верховную Раду проект общегосударственной национально-культурной программы исследования Голодомора 1932-33 и увековечивания памяти его жертв на период до 2012 года.

Как сообщалось, 25 мая Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГолодомористорияЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях