ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман просит Тимошенко вмешаться в ситуацию с увольнением журналиста Нового канала

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 19:23
0
19
Герман просит Тимошенко вмешаться в ситуацию с увольнением журналиста Нового канала
Фото: Корреспондент.net
Герман: Свобода слова в Украине находится под угрозой

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман призывает премьер-министра вмешаться в ситуацию с увольнением шеф-редактора информпрограммы Репортер на Новом канале Владимира Павлюка в связи с демонстрацией на канале видеоролика о подготовке к трансляции обращения Юлии Тимошенко к народу 7 июня.

"Я призываю премьер-министра Тимошенко немедленно защитить незаконно уволенного журналиста Владимира Павлюка. Случай с увольнением журналиста за то, что он показал сюжет, где Юлия Тимошенко была выставлена не в лучшем свете, свидетельствует о существенном сворачивании свободы слова в Украине", - сказала она.

По словам Герман, премьер, встав на защиту журналиста, тем самым продемонстрирует, что она стоит на страже свободы слова в стране. В противном случае, сказала она, этот пример можно будет квалифицировать как беспрецедентное давление на независимых журналистов и давление на независимую прессу в Украине со стороны власти и лично премьер-министра.

Герман привела пример того, как журналисты в свое время критиковали премьер-министра Виктора Януковича, и он при этом не оказывал давления на СМИ, независимо от того, справедливая ли была критика или нет.

"Случай с журналистом Нового канала свидетельствует, что свобода слова в Украине находится под угрозой, и я как председатель комитета по свободе слова и информации еще раз призываю Юлию Тимошенко пересмотреть свое отношение к этому инциденту и защитить незаконно уволенного журналиста", - отметила Герман.

Кроме того, она сообщила, что данный случай будет рассмотрен на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и средств массовой информации.

В то же время сам Павлюк сообщил, что его вынудили уйти с канала в связи с демонстрацией видеоролика о подготовке телеобращения Тимошенко к народу 7 июня.

"Причина, по которой меня попросили написать заявление об уходе, это то, что видео было взято из интернета, а интернет - ненадежный источник", - сказал он, добавив, что эта причина "притянута за уши".

"Если комиссия журналистских расследований захочет провести анализ этой ситуации на предмет ущемления свободы слова, то я это буду просто приветствовать", - подчеркнул Павлюк.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Свобода словаЮлия ТимошенкоПартия регионовНовый канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях