ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обещает, что государство возместит убытки пострадавшим на Волыни

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 19:46
0
16
Тимошенко обещает, что государство возместит убытки пострадавшим на Волыни
Фото: tymoshenko.com.ua
Кабмин намерен финансировать ликвидацию последствий бури в Волынской области

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что государство возместит убытки пострадавшим в результате ненастья на Волыни.

Как сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров Украины, об этом премьер заявила во время посещения пгт Любешев Волынской области, который пострадал от ненастья.

Во время осмотра объектов, разрушенных сильными ливнями, Тимошенко сообщила, что государство профинансирует восстановление поврежденных домов.

Выделение средств будет происходить по алгоритму, который был использован в прошлом году летом во время ликвидации последствий наводнения в западных областях Украины.

Все поврежденные дома будут разделены на три категории: разрушенные, частично разрушенные и поврежденные. Объекты социальной и коммунальной инфраструктуры будут отстроены на средства государства.

Премьер отметила, что люди, которые пострадали в результате ненастья, также получат государственную помощь. По словам Тимошенко, эта адресная помощь будет оказываться по новому принципу: выдачу средств будет контролировать Министерство труда и социальной политики, а не областные государственные администрации.

„Местная власть должна оперативно составить списки людей, которые пострадали от ненастья и нуждаются в помощи”, - сказала Тимошенко.

По ее словам, все решения, необходимые для ликвидации последствий стихии, правительство постановит в субботу на внеочередном заседании.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства принять безотлагательные меры для преодоления последствий стихийного бедствия на Волыни.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенковолынь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях