ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП "Собор": Депутатов пытаются подкупить

Корреспондент.net, 14 января 2004, 21:59
0
10

УРП "Собор" заявляет о попытках парламентского большинства подкупить депутатов фракции Социалистической партии с той целью, чтобы они приняли участие в голосовании по проекту изменения Конституции, передают Українські Новини.

"По кулуарам парламента ходит информация о том, что социалистам сейчас делают деловые предложения, от которых невозможно отказаться", - сказано в заявлении лидера Украинской республиканской партии "Собор" Анатолия Матвиенко.

В частности, по словам народного депутата, парламентариям-членам Соцпартии предлагают в собственность предприятия взамен голосования по проекту политической реформы.

Анатолий Матвиенко призвал СПУ сохранять принципиальность своей политической позиции.

Тем временем стало известно о том, что в четверг, 15 января, регламентный комитет Верховной Рады обнародует доказательства фальсификации при голосовании по политреформе, передает "Интерфакс-Украина".

Об этом в интервью журналистам сообщил член комитета, депутат фракции блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов

По его словам, регламентный комитет планирует провести заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о проведенном 24 декабря 2003 года голосовании по проекту закона о политической реформе.

В среду, 14 января, комитет также собирался на заседание и рассматривал этот вопрос, сказал депутат. Участники заседания рассмотрели документы, официально подтверждающие факты фальсификации результатов голосования.

Александр Турчинов отметил, что решений комитет в среду не принимал, поскольку члены комитета, представляющие фракции большинства и фракции Коммунистической партии не принимали участия в голосовании.

Депутат также сообщил о том, что материалы, подтверждающие факт фальсификации голосования 24 декабря в четверг будут подготовлены и розданы в парламенте.

В среду, 14 января, для принятия решения о факте фальсификации по законопроекту об изменении Конституции Украины не хватило одного члена комитета.

Напомним, что блок партий "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия с конца декабря 2003 блокируют работу парламента, протестуя против отмены всенародных выборов Президента.

В конце декабря большинство Рады и Коммунистическая партия проголосовали, несмотря на противодействие оппозиции, за отправку в Конституционный Суд проекта политреформы, предполагающего отмену прямых президентских выборов.

С понедельника, 12 января, лидеры фракций и групп Верховной Рады ведут консультации о возможностях разблокирования работы парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях