ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: 17 июня будет рассмотрен проект изменений в госбюджет-2009

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 14:45
0
11
Тимошенко: 17 июня будет рассмотрен проект изменений в госбюджет-2009
Фото: Reuters
Правительство перечислит первые авансы для компенсации пострадавшим от стихии

Правительство Украины в среду, 17 июня, рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон государственном бюджете на 2009 год для выделения средств на ликвидацию последствий в Волынской и других областях, пострадавших от стихии.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на внеочередном заседании правительства в субботу в Киеве, посвященном вопросы ликвидации последствий стихийного бедствия в Волынской области.

"Я прошу на среду сформировать протокольное поручение и на всю сумму, которую необходимо выделить для того, чтобы помочь Волынской области, и по Закарпатской, Ривненской, Львовской областях... я прошу пересчитать всю сумму и в среду на эту общую сумму выделить деньги дополнительными изменениями в бюджет", - сказал премьер.

Тимошенко также сообщила, что для ликвидации последствий стихийного бедствия только в Волынской области необходимо выделить из резервного фонда 17,2 млн. грн.

В Волынской области результате непогоды 10 июня был отключен от электричества 61 населенный пункт, повреждены 35 ЛЭП 10 кВ, 1161 дом и хозяйственные сооружения в 15 населенных пунктах.

Ранее, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства принять безотлагательные меры для преодоления последствий стихийного бедствия на Волыни.

Напомним, в ночь на 13 июня в результате осложнения погодных условий, в частности, осадков в виде дождя с градом, шквалистых порывов ветра, и из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 10 областях произошло обесточивание 243 населенных пунктов. Так, в Черниговской области обесточены 77 населенных пунктов, Киевской - 46, Николаевской - 30, Черкасской - 25, Житомирской - 23, Полтавской - 14, Одесской - 14, Кировоградской - 10, Волынской - 3 и Днепропетровской - 1.

Как сообщалось, вечером 10 июня в результате шквального ветра и грозового дождя в Любешевском, Ратновском, Шацком, Любомльском и Камень-Каширском районах Волынской области повреждены крыши домов, линии электропередач. Жертвами стихии стали трое людей, которые получили разного рода травмы. Стихия повредила примерно полсотни жилых домов и хозяйственных сооружений, объекты социальной сферы, учебные заведения, отключено 233 трансформаторных подстанций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях