ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подписал закон, который усовершенствует украинские библиотеки

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 16:59
0
32
Ющенко подписал закон, который усовершенствует украинские библиотеки
Фото: Корреспондент
Ющенко подписал закон, направленный на совершенствование библиотечного дела

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон О внесении изменений в закон Украины О библиотеках и библиотечном деле.

Ранее закон был принят Верховной Радой 21 мая и вступает в силу со дня его опубликования, кроме подпункта 2 пункта 13 раздела I и пункта 2 раздела II Заключительные положения, которые вступают в силу с 1 января 2010 года.

Закон совершенствует правовое регулирование общественных отношений в сфере библиотечного дела. Как собщается, в частности, уточняется понятийно-терминологический аппарат, порядок формирования библиотечных фондов, регламентирован вопрос предоставления профессионального образования, аттестации и повышения квалификации библиотечных работников, и т.п.

Согласно закону, библиотека - это информационное, культурное, образовательное заведение (учреждение, организация) или структурное подразделение, которое имеет упорядоченный фонд документов, доступ к другим источникам информации и главным заданием которого является обеспечение информационных, научно-исследовательских, образовательных, культурных и других потребностей пользователей библиотеки.

Согластно закону, по назначению библиотеки разделяются на: публичные (общедоступные) в том числе специализированные для детей, юношества, лиц, с физическими изъянами, и специальные (академий наук, научно-исследовательских учреждений, учебных заведений, предприятий, учреждений, организаций).

Как собщалось, 22 апреля, Президент Украины подписал постановление, направленное на популяризацию классической украинской литературы и сохранение литературного и культурного наследие.

Напомним, 13 января Президент Украины Виктор Ющенко поручил принять безотлагательные меры для своевременного финансирования учреждений, предприятий и организаций культуры, в том числе выплаты заработной платы сотрудникам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ющенкозаконыкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях