ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Украина должна беспокоиться не о российском Черноморском флоте

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 18:46
0
17
Яценюк: Украина должна беспокоиться не о российском Черноморском флоте
Фото: AP

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк считает, что на сегодня необходимо возобновить баланс сил в Черном море и реализовать украинскую программу Корвет.

Об этом он сказал в субботу в интервью журналистам в Севастополе. Как сообщается, Яценюк также отметил, что программа Корвет должна быть реализована при любых обстоятельствах.

"Я понимаю, что в силу экономического и политического кризиса эта программа не тронулась с места, однако, уже 200 миллионов выделены на то, чтобы фактически сформировать проект", - прибавил он.

Яценюк: Украина должна беспокоиться не о российском Черноморском флоте- о нем позаботится Россия.

По его словам, хоть на такую программу тратятся миллиарды, но "они не тратятся в воздух, а идут на наши оборонные задачи".
"Это миллиарды, которые дают возможность иметь мощные Вооруженные силы", - прибавил он.

Яценюк: Сильная армия - это оборонные заказы военно-промышленного комплекса страны.

"Украина должна беспокоиться не о российском Черноморском флоте- о нем позаботится Россия, а Украина должна беспокоиться о собственных Вооруженных силах и о собственном флоте", - отметил Яценюк.

Яценюк: В силу экономического и политического кризиса эта программа не тронулась с места, однако, уже 200 миллионов выделены на то, чтобы фактически сформировать проект.

Он подчеркнул, что Украина должна иметь сильную армию. "Сильная армия - это оборонные заказы военно-промышленного комплекса страны, это не только обороноспособность и новые технологии, это и предмет национальной гордости", - добавил политик.

Также депутат считает необходимым решение социальных проблем молодежи в ближайшее время.

"Проблемы не решить в ближайшей перспективе, в Украине так и не повысится рождаемость,"-сказал он.

Яценюк также отметил, что увеличение количества населения страны до 50 млн. человек является одной из важнейших задач государственной политики.

Как сообщалось ранее, Арсений Яценюк заявил, что лидер Партии регионов Виктор Янукович принял правильное решение, заявив о выходе из переговорного процесса с БЮТ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях