ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Нельзя назначать на должность министра человека в погонах

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 20:03
0
19
Гриценко: Нельзя назначать на должность министра человека в погонах
Фото: AP
Гриценко сомневается в компетентности Богатыревой как министра обороны

Экс-министр обороны, председатель парламентского комитета по нацбезопасности Анатолий Гриценко назвал два критерия для будущего министра обороны Украины.

Об этом депутат заявил во время эфира на Бизнес-радио, сообщает Украинская правда.

Народный депутат убежден, что будущий глава Вооруженных сил должен отвечать двум требованиям. Во-первых, это должен быть гражданский человек.

"Нельзя назначать на должность министра человека в погонах, потому что генералы-члены правительства – это признак не европейского государства, а отдельных африканских государств прошлого тысячелетия", - подчеркнул Гриценко.

Во-вторых, кандидат на должность министра обороны Украины должен разбираться в вопросах армии.

Экс-министр обороны отметил, что сейчас Министерство требует специалистов, так как иначе придется всю ответственность перекладывать на военных.

"А войска - сами себя изнутри реформировать не могут," -подчеркнул Гриценко.

"Следующим министром обороны должен быть невоенный человек, который профессионально знает армию, понимает характер ведения вооруженной борьбы и с первого же дня сможет ставить задачи по развитию армии,- заявил политик".

Он также считает, что министерство обороны не смогут возглавить ни Раиса Богатырева, ни Сергей Кириченко, поскольку парламент не поддержит их кандидатуры.

По мнению Гриценко, обсуждать кандидатуру можно будет после того, как Президент внесет ее в парламент.

"Ющенко - единственный человек, который по Конституции имеет право вносить кандидатуру на пост министра обороны,"- сказал Гриценко.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров  на своем экстренном заседании 5 июня назначил Валерия Иващенко, который до сих пор занимал пост заместителя министра обороны, первым заместителем министра обороны Украины.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко считает сведением личных счетов решение Верховной Рады об увольнении Еханурова.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: УкраинаГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях