ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция передает в ПАСЕ документы о нарушениях в Верховной Раде

Корреспондент.net, 16 января 2004, 15:50
0
8

Оппозиция передает в ПАСЕ документы, свидетельствующие о нарушениях в Верховной Раде при голосовании по политреформе.

Документы, свидетельствующие о нарушении регламента Верховной Рады и Конституции при голосовании за предварительное одобрение законопроекта по политреформе 24 декабря 2003 года будут переданы докладчику мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен для предоставления членам ПАСЕ.

Об этом в пятницу, 16 января, сообщил заместитель председателя комитета по вопросам регламента, член фракции "Наша Украина" Вячеслав Коваль, передает "Обозреватель".

Ханна Северинсен прибывает с визитом в Украину в воскресенье, 18 января.

По словам Коваля, в конце января состоится заседание ПАСЕ, на котором будет рассмотрен вопрос относительно конституционного кризиса в Украине.

"Понимаю, что это удар по имиджу Украины, но другого выхода у нас нет", - сказал он. При этом он отметил, что Украине в первую очередь нужно надеяться на свои собственные силы и не рассчитывать "на особую помощь международных инстанций".

Как отметил народный депутат, члены трех оппозиционных фракций - СПУ, БЮТ и "Наша Украина" в ближайшее время намерены обратиться в Конституционный суд и суды общей юрисдикции относительно нарушения регламента Верховной Рады и Конституции Украины.

В четверг, 15 января, ряд представителей оппозиционных фракций встретились с 11-ю из 18-ти судей Конституционного суда и проинформировали их о произошедших событиях.

"Они с пониманием отнеслись к нам", - сказал Коваль.


Как сообщал Корреспондент.net, вопрос о конституционном кризисе в Украине внесен в повестку дня сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая открывается 26 января в Страсбурге.

Напомним, что ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин просил ПАСЕ объективно подойти к рассмотрению и оценке политической ситуации в Украине, воздержаться от принятия любого решения без всестороннего и глубокого изучения вопроса непосредственно в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях