ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма доволен своим отпуском

Корреспондент.net, 18 января 2004, 11:40
0
10

Президент Украины Леонид Кучма вернулся на родину из отпуска, который провел с семьей в Баден-Бадене Германия, чтобы поправить здоровье, передают Українські Новини.

Глава государства доволен своим отпуском и опровергает слухи о неудачно проведенной ему операции. "Леонид Кучма поблагодарил хозяев за гостеприимство, отметив, что его нахождение в Германии не омрачили слухи о трагических неудачах в лечении", - сказано в сообщении пресс-службы.

В отпуске, который длился с конца декабря, Леонид Кучма работал. За это время он уволил министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского, назначив вместо него Николая Деркача.

Он также уволил председателя Государственной администрации Житомирской области Николая Рудченко и назначил вместо него Сергея Рыжука. Вместо Рыжука министром аграрной политики Президент назначил Виктора Слауту.

Леонид Кучма также освободил от обязанностей министра промышленной политики Анатолия Мялицу и назначил на эту должность Александра Неустроева.

Президент назначил Сергея Медведчука первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации и произвел ряд кадровых назначений в министерствах и ведомствах.

Во время отпуска глава государства поговорил по телефону с президентом Польши Александром Квасьневским.

Кроме того, Президент издал ряд указов и распоряжений, которыми ликвидировал Кассационный суд, поручил Кабинету Министров уравнять зарплаты чиновников, усилить охрану лесов и отпраздновать 85-летие воссоединения Украинской народной республики и Западно-украинской народной республики.

Он также дал поручение министерству внутренних дел улучшить работу участковых милиционеров.

За это время Леонид Кучма направил несколько поздравительных телеграмм и соболезнований лидерам других стран.

На 13 января были запланированы 5-ые украино-германские политические консультации с участием Кучмы и федерального канцлера Герхарда Шредера, однако они были отложены на февраль.

Находясь в Германии, украинский лидер встретился с несколькими официальными лицами этой страны и обсудил будущие консультации.

После возвращения в Киев в ближайшее время Кучма встретится с президентом России Владимиром Путиным, который прибудет в Украину 23-24 января.

В последние дни в Германии ухудшилась погода. На юге Германии после мощного урагана и проливных дождей вышла из берегов река Оос, протекающая по курортному Баден-Бадену.


Напомним, что в Баден-Бадене Президент поправил здоровье, пройдя после операции физиотерапевтический курс. По словам лечащего врача Кучмы, он выглядит значительно моложе и хорошо восстановил силы.

В конце декабря 2003 Леонид Кучма отбыл в отпуск в Германию на реабилитационный период после сделанной в ноябре операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях