ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина выбирается из долгов

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 08:52
0
19
Наша Украина выбирается из долгов
Фото: nuns.com.ua
НСНУ готовится к съезду

Пропрезидентская партия Народный союз Наша Украина начала понемногу расплачиваться с долгами. В партии готовятся к съезду и кадровым чисткам, сообщает Дело.

Народный депутат, член фракции НУНС Андрей Парубий отметил, что задолженность за коммунальные платежи партии уже погашена, как и часть долга по заработной плате. "Погашение идет систематически", - сказал депутат.

Сейчас Наша Украина активно готовится к партийному съезду, который состоится 27 июня. В пятницу прошло совещание с главами областных исполкомов.  Сегодня состоится заседание президиума партии, на котором будут обсуждаться организационные и финансовые вопросы, в частности сокращение политсовета партии, в который сейчас входит 200 человек.

Как отмечает Дело, основные изменения в партии сейчас происходят на местах. В каждой области проходят отчетно-избирательные конференции, и в отдельных областях переизбираются руководители. В частности, новым руководителем житомирской ячейки стал бывший член Единого Центра, губернатор Юрий Забела, луганскую ячейку возглавил Роман Алексеенко, а львовскую - Владимир Вьязивский. Кроме того, активно идет обсуждение кандидатуры на пост нового руководителя Киевской облорганизации, ранее возглавляемой Верой Ульянченко.

Помимо этого, в областях идет перерегистрация членов партии. "В первую очередь перерегистрация идет в тех организациях, где были проблемы. Кто утратил связь с партией, уходят из нее", - сообщила депутат Ксения Ляпина. В частности, перерегистрация проходит в Донецкой, Херсонской, Закарпатской, Луганской, Житомирской областях и в некоторых районах Киевской. "В Донецке в ячейке из 3200 членов партии осталось 1750. А, например, в Ивано-Франковской области потерь нет", - отметил заместитель главы политсовета партии Зиновий Шкутяк.

Как сообщалось ранее, по информации издания Дело общая сумма задолженности НСНУ составляла 37 миллионов гривен. Из них задолженность по заработной плате - почти 8 миллионов гривен, а долг за коммунальные услуги только центрального офиса составлял около 3 миллионов гривен.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Наша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях