ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада может собраться на внеочередную сессию

Корреспондент.net, 19 января 2004, 09:01
0
6

В воскресенье, 18 января, спикер Верховной Рады Владимир Литвин направил всем народным депутатам письма, в которых изложил предложения по разблокированию работы парламента, передают Українські Новини.

Об этом сам Владимир Литвин сообщил журналистам на брифинге в воскресенье, 18 января.

Он также сказал, что не исключает возможности проведения внеочередной сессии парламента с целью разблокирования его работы.

"При наших условиях что-то исключать невозможно", - сказал Владимир Литвин, отметив, что депутаты могли бы найти возможность собраться.

Спикер подчеркнул, что хочет услышать мнение каждого депутата о сложившейся ситуации: "Нужно выслушать мнение всех, и это будет демократия".

"При наших условиях что-то исключать невозможно"
Сейчас, по его мнению, можно наблюдать определенный диктат и давление со стороны лидеров фракций на своих депутатов, что недопустимо.

Владимир Литвин сообщил, что поставил подписи под каждым из 449 писем, которые он разослал каждому депутату Верховной Рады. По информации пресс-секретаря спикера Игоря Сторожука, в письмах также изложен ход событий, связанных с процессом внесения изменений в Конституцию.

Так, отмечает Владимир Литвин, определенное количество инициаторов внесения изменений в Конституцию имели пассивную позицию во время консультаций, что, по его мнению, связано с приближением президентских выборов.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 15 января, четвертая сессия Верховной Рады была закрыта досрочно из-за блокирования представителями оппозиции трибуны и президиума парламента.

В течение последней пленарной недели сессии, которая началась 13января, депутаты так и не смогли достичь компромисса по вопросам политической реформы и разблокировать работу парламента.

В соответствии с календарным планом, пятая сессия Верховной Рады должна открыться 3 февраля.

Согласно действующей Конституции, если Верховная Рада не может начать пленарные заседания в течение 30-ти дней одной очередной сессии, Президент имеет право дочросно распустить парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях