ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил о грамматических ошибках в конституционном проекте Ющенко

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 12:47
0
14
Литвин заявил о грамматических ошибках в конституционном проекте Ющенко
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент Украины передал спикеру ВР свой проект изменений в Конституцию в марте

Предложенный Президентом Украины законопроект относительно изменений Конституции необходимо доработать, несмотря на положительное заключение Венецианской комиссии, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Этот документ вызывает много вопросов как по содержанию, так и с точки зрения - я буду употреблять такое слово - “аккуратности” его подготовки. Что касается заключения Венецианской комиссии, когда мы его получим, тогда, очевидно, можно будет рассматривать этот вопрос в комплексе. Будем надеяться, что этот документ в Верховную Раду Украины поступит", - сказал Литвин сегодня журналистам.

По его словам, несмотря на то, что заключение Венецианской комиссии имеет рекомендательный характер, оно обычно является объективным и должно учитываться во время практической работы над законопроектом. Как отметил спикер, предыдущий опыт свидетельствует, что неучет рекомендаций Венецианской комиссии при разработке проектов изменений в Конституцию “приводит к осложнениям в нашей политической жизни”.

Комментируя вопрос, какие именно замечания с точки зрения “аккуратности” вызывает документ, председатель ВР сказал: “Дело в том, что с точки зрения “аккуратности”, я имею в виду грамматику, то один из филологов, учитель по профессии, красным карандашом прошелся по этому проекту и потом передал его мне. Он (проект) был весь красный. Это, кстати, к вопросу о качестве работы, потому что у нас долго запрягают, а затем в последний день начинают ехать. И разные разделы, которые готовились разными людьми, потом механически объединяются в единое целое, а отсюда и получаем соответствующую кондицию документа”.

Относительно содержания предложений президентского законопроекта изменений в Основной Закон, Литвин высказал мнение, что многие из них “дискуссионные, особенно в части двухплатного парламента и, начиная с того, что авторы конституционных инициатив не могут забыть себя, когда они освящают тот или другой документ”.

Как сообщалось, министр юстиции Николай Онищук в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина сообщил, что Венецианская комиссия дала положительную оценку соответствующему законопроекту Виктора Ющенко, отметив, что документ в целом направлен на стабилизацию украинской политической системы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвинКонституцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях